![]() |
OG 1.050
FG 1.016
ABV 4,6%
IBU 23
SRM 24
Пиво "Москвичка" варилось к Фестивалю домашних пивоваров 16.09.2023. Многие дегустаторы из представленных мною трёх сортов выбрали фаворитом именно его.
https://untappd.com/b/avs-brew-moskvichka/5524705
Название произошло от известной карамели в шоколаде, поскольку в засыпи "Москвички" использовался карамельный и шоколадный солод.
Получилось довольно лёгкое по алкоголю пиво с очень приятным вкусом жареных сухариков и без жжёностей.
Прекрасно сопровождает мясные блюда и хорошо подходит для самостоятельного потребления.
Для созревания после розлива надо подождать хотя бы месяц, лучше два. Тогда уходит неуместная кислинка и лучше раскрывается вкус.
Солод
Солод тёмный мюнхенский 25
Солод тёмный мюнхенский 15
Солод карамельный янтарный тёмный 120-140 EBC
Шоколадный 900
Солод светлый Пейл эль
Хмель
East Kent Golding / Ист Кент Голдинг
Northern brewer / Норсен бревер
Дрожжи
SAFALE ™ S-04 (S-04)
Рецепт составил: sviridenkoff
https://brewingnotes.ru/lvCkrZ