logo

Тритикале и 0,5 кг пэйла в кастрюлю и 5,6 литра воды (из состава заторной) медленно нагреваем до 65°, пауза 15 минут и дальше нагреваем до кипения, кипятим 30 минут. Через 10 минут после начала кипения в предварительно нагретую в заторнике воду (20 литров) до 58° засыпаем солод двойной обжарки и пэйл эль (5 кг), попадаем на белковую паузу. В конце паузы (через 20 минут) доливаем отваренный тритикале и выходим на осахаривание. Далее паузы проходим прямым нагревом.

Солод
Triticosecale / Тритикале
Жженый 1400
Двойной обжарки
Солод светлый Пэйл
Хмель
Idaho 7 / Айдахо 7
Citra / Цитра
Azacca / Азакка
HBC472
Taurus / Таурус
Дрожжи
Fermo-Ale
Рецепт составил: