![]() |
Когда нашел любимый маршрут и теперь хочешь ходить по нему почаще...
Дрожжи Hefebank Weihenstephan "W68", безусловно дали новый опыт в приготовлении Вайцена, которого у меня еще не было.
Тут тебе и гвоздика, и банан - ощущения от вкуса больше зависят от дегустатора и температуры подачи.
Специально решил сделать горечи ближе к верхнему пределу и остался доволен результатом. Те дегустаторы, которые обычно не любят горечь, тоже не жаловались.
Что приятно порадовало, во вкусе нет кислинки, которая наблюдалась, если сбраживать на MJ M20.
В засыпи использовал Венский солод вместо Мюнхенского, желая снизить цветность.
Солод
Венский
Пилзнер Премиум
Пшеничный
Хмель
Tettnanger / Теттнангер
Magnum / Магнум
Дрожжи
Weihenstephan W68 / Вайхенштефан w68 (W68)
Рецепт составил: sviridenkoff
https://brewingnotes.ru/lWTeRT