logo

Оригинальное пиво Стелла Артуа имеет плотность 12%, изготавливается с 15% кукурузы и сбраживается специальными дрожжами "Стелла Артуа". Данный рецепт является клоном Российского варианта. На сегодняшний день в России производитель снизил плотность до 11,7-11,5% и использует чаще всего рис, или ячмень в качестве несоложеного сырья. По своему опыту скажу, что с кукурузой пиво получается намного вкуснее. Для данного пива подходят дрожжи низового брожения с нейтральным вкусовым профилем и высокой степенью сбраживания.

Солод
Кукурузные хлопья
Château Pilsen 2RS / Шато Пильсен
Хмель
Saaz / Жатецкий
Nagget / Наггет
Hallertau Mittelfruh /Халлертау Миттельфрю
Дрожжи
SAFLAGER ™ W-34/70 (W-34/70)
Рецепт составил: