![]() |
OG 1.047
FG 1.008
ABV 5%
IBU 21
SRM 3
Оригинальное пиво Стелла Артуа имеет плотность 12%, изготавливается с 15% кукурузы и сбраживается специальными дрожжами "Стелла Артуа". Данный рецепт является клоном Российского варианта. На сегодняшний день в России производитель снизил плотность до 11,7-11,5% и использует чаще всего рис, или ячмень в качестве несоложеного сырья. По своему опыту скажу, что с кукурузой пиво получается намного вкуснее. Для данного пива подходят дрожжи низового брожения с нейтральным вкусовым профилем и высокой степенью сбраживания.
Солод
Кукурузные хлопья
Château Pilsen 2RS / Шато Пильсен
Хмель
Saaz / Жатецкий
Nagget / Наггет
Hallertau Mittelfruh /Халлертау Миттельфрю
Дрожжи
SAFLAGER ™ W-34/70 (W-34/70)
Рецепт составил: Gurman
https://brewingnotes.ru/lWK4du