![]() |
![]() |
Данный сорт пива варился для фестиваля BrewCom2020 в СПб, занял 4е место среди хеллесов.
Если варить не учитывая принципы LODO, то для приведения питерской воды к мюнхенской декарбонизированной добавить: NaHCO3(cода) 0.5г. CaSO4(гипс) 1г. СаСl2 4г
Мюнхен. декарбонизированная вода.: Кальций: 55 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 63 мг/л, Хлориды: 78 мг/л, Гидрокарбонаты: 13 мг/л
НО! Варка планируется в "бескислородной" среде, поэтому не забываем учесть, что:
"Использование МБН будет добавлять в воду как натрий, так и сульфаты, поэтому мы рекомендуем начать с воды обратного осмоса с простым добавлением достаточного количества кальция хлористого для достижения количества кальция от 30 до 50 ppm. Доза МБН в 100 мг/л добавит 24 ppm натрия в воду и 76 ppm соединений серы (диоксид серы, сульфит и бисульфит). Количество образовавшегося сульфата будет зависеть от того, сколько кислорода вводится в вашу систему и затем будет очищено сульфитами. Опять же, предварительное кипячение имеет решающее значение, чтобы выгнать любой РК в воде, которая соприкасается с солодом или суслом на любом этапе процесса. Использование МБН должно служить только для контроля поступающего кислорода."
ПОЭТОМУ БУДЕМ ПРОСТО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО CaCl2 15г, остальные "соли" пойдут из метабисульфита Na. Сода отметается, т.к. лишняя щелочность нам не нужна, метим на низкий рН .
Кип 90 минут, тк используется солод с большим количеcтвом белка, что вынуждает предпринимать меры для его коагуляции.